С тем, кто внутри бой...

Леонид Латынин
С тем, кто внутри – бой,
С тем, кто вовне – тишь…
Что же мне делать с тобой
Под покровом косых крыш?

Палить без конца наугад,
Ломится в открытую дверь?
Знай ты как я не рад,
Тому, что творится теперь.

К миру давно спиной,
Явный забыт язык.
Что же мне делать со мной,
Слушая тайный крик?

Что мне с собой, скажи,
Делать, делить, сметь
У той роковой межи,
За которой не смерть, а медь?


7 января 2004