Рождение

Ольга Лекач
Сумрак подслеповатый
Взорван криком людей.
Слышишь? Это расплата…
Стук копыт у дверей…

Не отдохнешь перед битвой,
Некогда ждать вестей.
Вооружайся бритвой
И принимай гостей.

Кони храпят под кожей
Падших в этом бою.
Может, продашь подороже
Жизнь и душу свою?

К дьяволу покаянье!
Даже если грешил…
Ни к чему трепетанье
Белых ангельских крыл.

Ты получаешь право
Биться за жизнь. Так что ж?
Это – хуже отравы…
Истина или ложь?

Счастье или проклятье?
Все же, сомненья – прочь!
Знаешь, даже распятье
Вряд ли сможет помочь.

Слабых мешая с грязью,
Сильных срывая в стон,
Вот и дождались Князя…
Вот и родился – Он…