Постель расстелена. В ней всё...

Слыжов Юрий
Постель расстелена. В ней всё, но нет тебя.
Глаза блуждают... Белое пространство...
Я обречён на годы постоянства,
Тебя в своей печали не найдя,
Последней, переделанной судьбою,
С душой скорбящей и не молодою,
В сравнении с другой, звенящей и зовущей...
А что же может дать мне день грядущий?