Конопляный бред

Сергей Батрак
Конопляный бред
В папироске забитой горит,
Тебя снова нет,
И душа, как и прежде, скулит...
Не адреналин -
В венах стих кровеносный напор-
Только снег один
Вместо крови качает мотор...

ПРИПЕВ:
Память, как и прежде гложет,
Вкруг неба - всё сплошь - стена,
Это - от наркоты, может,
А, может, душа больна...
Сны плывут, как льдины
По глади голубой,
Жизнь проходит мимо -
Бред конопляный мой...

Я возьму ещё...
Это - много, но кто мне учтёт?
Буду ль я прощён?
Кто судья мне: господь, или чёрт?
Три кита внутри:
Тело, ум и душа голодны,
И дороги три,
И все три без тебя не нужны...

ПРИПЕВ.

На двери - замки
Да щеколда, что б кто не вошёл,
От тепла руки
Твоего было мне хорошо,
А теперь - фальстарт,
Переигрывать песни - не вновь.
Из колоды карт
Потерялась куда-то любовь...

ПРИПЕВ.


1997