Колыбельная

Сергей Батрак
Месяц золотит
Воду во прудах...
Моя лада спит,
Спит моя звезда,
Лишь камин гудит,
Да мой кот поёт...
Пусть она поспит -
Не буди её...

В тёмно-звёздный плащ
Нарядилась ночь.
Милая, не плачь,
Всё предрешено:
Пусть бокал разбит -
В нём остался лёд1..
Милая, засни,
Слышишь, всё пройдёт!..

Тикают часы,
Их не слышен бой...
Моя лада спит,
Спит моя любовь...
Лунный караван
За полночь идёт,
Пусть поспит она,
Не буди её!..

1991