Это - не любовь

Сергей Батрак
Есть у меня сейчас проблема одна:
Живет со мною не сестра, не жена,
Живет богиня в водопаде волос,
А кто она - мне непонятен вопрос,
А я такую всю дорогу искал,
Но между нами этот третий восстал,
И как иконка, это фото его,
Скажи мне, заяц, для чего?

Оставь это, брось:
Ведь это даже не вопрос для тебя.
Какая разница: жена, не жена?
Какая разница: семья, не семья?
Ведь все меняется: кричи, не кричи,
Душа оттаяла, и льются ручьи,
Ручьи из глаз твоих рекою текут,
Да ты не любишь - в этом суть!

Я многих женщин знал, да не без греха,
Мне тоже часто наставляли рога,
Я не ищу иллюзий там, где кровать,
Там очень просто могут вас      . . .
Где грань меж сексом и любовью, пойми,
Попробуй верной быть, когда мы одни,
Я все слова твои помножу на ноль,
Ведь ты не любишь - в этом соль!
Оставь это, брось !..
Всё это было с моей прежней женой,
Пускай в любовь играет кто-то другой,
А я хочу, я так хочу быть с тобой,
Ведь всё меняется: кричи, не кричи,
И я нашел тебя в бесстыжей ночи,
И я тебя не отпущу - плачь, не плачь...
Да, я - тиран, да, я - палач !

А ты двулика, как монета во всём:
Орёл - конечно же, когда мы вдвоём,
Когда мне "Милый!" говоришь под луной,
Когда мне волосы ты треплешь рукой,
А на обратной стороне - всё не то,
Я уезжаю, для тебя я - ничто,
Но я в уменье всех "катал" превзошёл:
Орёл,  орёл, опять - орёл !..

Оставь это, брось,
На кой он ладан нам "l amour de true" ?
Какая разница, жена, не жена?
Да ты мне, дура, ты мне просто: нужна!
Зачем тебе два мужика - два узла,
Две неудачи, две проблемы, два зла?
Я все слова твои помножу на ноль.
Малышка, это - не любовь!

1995