О бегущих

Сергей Батрак
Веселый кот бежит по улице к свалке,
Он там найдет себе очистки от палки
Колбасы,
Чьи-то сушатся трусы
В небе звездном,
Веселой музыкой весны
Овеян воздух,
Но коту наплевать на красоту:
Воплощает он мечту.

А мир глобальные проблемы решает:
Какой-то дядька свой вагон догоняет -
Опоздал,
Хоть бы кто стоп-кран сорвал:
Ох, и хамы!
Привет - билет, и деньги, и чемоданы,
Но коту наплевать на тему ту:
Воплощает он мечту.

Ди-джею морду в дискотеке разбили:
Толь недопили, то ли  перекурили
Анаши -
Повзрослели малыши,
Оперились,
Такие страсти час назад приключились,
Но котам это дело пополам:
Они преданы мечтам.

Веселый дворник дядя Федя в подвале
С бутылкой водки предлагает теть Вале,
Что вдова,
Не идти оттудова
До рассвета.
Здесь все понятно, только песенка эта
Для кота и банальна и проста,
Колбаса - вот это да!

Куплеты эти написал я от скуки,
Ведь в жизни разные случаются штуки
Только кот
Мало ведает хлопот,
Лишь мечтой своей живёт...

1990