Авантюрист

Сергей Батрак
Там, где вчера сирень цвела,
Теперь - иссохшая листва,
Я ж среди той листвы найду тебе букет,
И где пустыни жар творят -
Тебе я разолью моря,
И там, где чёрен свет, найдётся белый цвет!

ПРИПЕВ:
Авантюризм - моя черта,
И пусть - в кармане ни черта,
Коль надо будет, мы уедем и в Париж!
И, коль тебя я повстречал -
Всё будет так, как я сказал
И что есть счастье, ты поймёшь, малыш!

На полюсах, где льды плывут,
Дельфины славно заживут,
А вместе с ними и павлины запоют,
И чукчи станут жить в лесах,
И будет рай, как в небесах:
С авантюристом ты связала жизнь свою!...

ПРИПЕВ.

Где дикари друг друга жрут -
Там будут радость, мир и труд,
Цивилизация у мира на краю,
Пока я беден, нищ и сер,
Но я с тобой - миллионер -
С авантюристом ты связала жизнь свою!

Ты будешь счастлива в стране,
Где жизнь проходит в дивном сне,
Где доллар просто: лист бумаги - и ничто,
Там всё открыто, все пути,
Тому, кто был там - не уйти
От этой жизни никогда и ни за что!

ПРИПЕВ.

1995