Меж ночью и утром

Талеко
Меж ночью и утром,
Меж льдом и огнем,
Тростинкой, антенной
Живу, ожидая
Далекие звуки –
Сигналы Вселенной,
И в горьком молчании
Изнемогаю.

Ты ангел небесный –
Спаси, сохрани!
Ты бес – что же медлишь,
Давно я готова
Отдать  без остатка
И ночи, и дни,
В тебе растворяясь
Все снова и снова.

И нет больше сил
Экономить слова,
Ведь все унесет
Беспощадное время.
Люблю – виновата,
Люблю – не права,
Люблю, хотя знаю –
Не время, не время. . .