Что так грустно...

Александр Янушевский
Что так грустно, порой?
Не могу улыбаться...
Пусть зовётся игрой
Наша жизнь, иногда.
Кто-то плакать спешит,
Ну, а кто-то - смеятся.
Но никто не решит
Всех проблем никогда.
Кто захочет вернуть
Своё грустное детство?
Кто захочет уснуть,
Не поняв ничего?
Всё по воле моей...
Но куда же мне деться
От судьбы, от своей,
От себя самого?
Всё своим чередом -
Невезенье, удачи.
Да, лишь только с трудом
Каждый призрачный шаг.
Но, с надеждой живём,
Быть не может иначе.
И фортуну зовём
Под свой трепетный флаг...