Эх погодка!

Хеллена Киршбаум
 

Снова ветер крутит , вертит
На верёвочке бельё.
Вдалеке фонарик светит ,
На дорогу свет свой льёт.

Ночь дождём прольётся хмурым,
Но уснуть не даст опять.
Потянувшись в даль понуро
Будет холод нагонять.

Зимней ночью скучно очень ,
Чем занятся мне сейчас.
Разорвать бы грусть всю в клочья
И о солнце написать!