Лезвие

Кислый
Я иду по лезвию,
               Я топчу года,
Я иду по лезвию,
               Как ходил всегда.
Слева всё знакомое –
               Страсти круговерть,
Справа ждёт спокойное
               Наслажденье – смерть.
Знаю, всё забудется,
               Сколько не живи.
Ах, как сладко чудится
               В облаках любви!
Ах, как тяжко дышится
               Одному в ночи!
Ах, как мир колышется!
               Ах, как кровь стучит!
И полоской тонкою
               Лезвие лежит.
Удивляюсь, комкаю,
               Продолжаю жить,
Только пятки бедные –
               Липкое течёт –
То ли дни последние,
               То ли сладкий мёд.
Словно духи грешные,
               Держат за персты,
Злые, безмятежные,
               Меня две сестры,
Тянут в свои стороны.
               Устоять, суметь!
Две сестрицы кровные –
               Это жизнь и смерть.