Не поставишь Душу на конвеер...

Игорь Кимов
Не поставишь Душу на конвеер,
Без чувств не рождается строка,
Соблазны сердце не согреют,
Истина от фальши далека.
 
Я не хочу быть знаменитым,
Не хочу быть на виду,
Я не хочу быть в этой жизни именитым,
Я сам себе принадлежу.

Я остаюсь самим собой,
Паяцем не скачу по сцене,
Не пляшу шутом перед толпой,
Я гладиатор на жизненной арене.

Я волком бегу по жизни,
Я вольный, не скроен я рабом,
Таким я буду до самой тризны,
Таким предстану пред Божественным Судом.

Когда качусь по жизни вниз,
Испытываю не отчаяние, а злость,
А в мыслях я всё равно журавлём взлетаю ввысь,
Даже тогда, когда грызу обглоданную кость.

Не терплю заискивания и фальши,
Ценю искренность и простоту,
И что бы не было со мною дальше,
От своих принципов не отступлю.

Не поставлю Душу на конвеер,
Без чувств не сложу строку,
Из сумбурных мыслей соткал я стихотворный веер,
И разогнал им нахлынувшую вдруг грусть, тоску...