С благодарностью...

Огарева
(А.К.-уйти не значит забыть)

Из прошлого шаги в пустой квартире
Разносит эхо одинокой ночью.
То, что когда-то мы -иль я? , решили,
Внезапно обрасло разлуки плотью.

Приняв решенье, я-не оглянулась,
Отрезав общий пласт -  но не кусками, сразу,
Дорога жизни резко повернула,
И на обочине, разломом ран блестя, осталось

Агонизируя , как придорожная собака,
Что Ты и Я в большое  Мы сближало
Все то, что годы было настоящим.
Нас вместе больше жизнь не удержала.

Ночные страхи, радость, боль, печали
Делить отныне будем  друг без друга.
Врагами, я надеюсь-?, мы не стали,
Но каждый сам теперь бежит по кругу.

Осталось прошлое...Там наши восемнадцать,
Друзья ..твоя карьера,..наши роды..
Двенадцать лет стереть бессмысленно стараться,
Сквозь время нам нести все эти годы.

Дрожали руки.. пробегали искры...
И ночи на двоих нам было мало..
Друг друга- помнишь- ? мы читали мысли,
И что же? Жизнь идет, и -Нас-  не стало.

Винить  в непонимании не смысла,
Обид взаимный груз приводит к равнодушью,
В слова, все то, что чувствуешь ,не втиснуть,
И чтобы жить - я выбрала -разрушить.

Живи... коль сможешь, то Прости..Люби...Прощай...
С прошедшим сравнивать и дальше будет память.
И пройден полный цикл...Завершай..
О прошлом говоря,  бриллиант сверкает.



08.02.03