Моя зима

Грустный Шут
Не покидай меня, зима,
Не покидай.
Мети в душе моей, впотьмах,
В моих садах.
Бушуй в созвездьях синих жил,
Своди с ума,
И докажи мне, что я жив,
Моя зима.
Веди сегодня – на погост,
А завтра – в рай.
И на ночь кос, кудрявых кос,
Не заплетай.
Усни нагой, и в эту ночь
Ты замети,
Ведущие из дома прочь,
Мои пути…