Вечность падающих капель...

Asimash
Вода капает из крана на кухне и задаёт ритм жизни...
Я читаю Хэмингуэя и думаю о вечном....
хотя наверное глупо  о вечном,
ибо вода капающая из крана создаёт дискретность...

Капля ударила о дно раковины....

Кошка за окном крадётся по карнизу,
желая застать врасплох воркующих голубей,
Высоко в небе парит ястреб,
высматривающий их же,
но ему нет никакого дела до кошки,
А мне есть.
Ибо это моя кошка и соседские голуби.

Капля  ударила о дно раковины...

Соседка, перегнувшись через перила балкона,
от чего юбка задралась значительно выше колен, зовёт сына обедать.
Интересно, с точки зрения нравственности,
прилично ли украдкой разглядывать её красивые ноги,
которые давно мне нравятся ?
Она почувствовала мой взгляд и...перегнулась ещё сильнее.
Она не думает о вечности и у неё не капает кран на кухне,
но у неё красивые ноги и муж инвалид.

Капля  ударила о дно раковины...

Да, закроет кто нибудь кран,- ору я в глубину пустой квартиры.
Никто не закроет,
ибо я покинут всеми...
ибо никому не нужны вечность и капающий кран...
одновременно...
Я сажусь за стол и записываю всё это,
продолжая смотреть в окно
на кошку, голубей, ястреба. красивые ноги моей соседки....

Капля ударила о дно раковины...
Вечность падающих капель...

12.1.04