Ложатся тени

Ди Зееле
Ложатся тени на асфальт,
Как будто убежать хотят,
Но нет там шансов им спастись
И от судьбы освободиться.
В полёт пуститься вольной птицей,
В морях живой воды напиться...

Стремятся всей душой к свободе,
Поближе быть к своей природе.
Но держит их земля родная,
Не отпуская ни на шаг.
Ах, если б сделать крыльев взмах
И полететь туда, где солнце,
Где в речке плещется закат,
Где даже недруг улыбнётся.
И все дела пойдут на лад...
Ах, если б только...только...Ах!