Рыцарь на распутье

Сергей Пестов
Королева, я вернусь.
----------------------------------

Мне к Вашим рукам прикоснуться
Совсем ничего не стоит-
Лишь только зайти на сайт...
Мне хочется Вам улыбнуться,
Хотя я аскет и стоик,
Дымится "Parliament Lights,
Дурманя табачным цветом
Подвластное Вам Королевство,
В котором есть только Вы.
О, как тяжело аскетом,
Ненаходящему места
По зарослям трынь-травы
Скакать до долин междуречья,
Поросших чертополохом-
Затейливый экзорцизм.
И звуки славянской речи,
Перекрываемой вздохом
Прикончат во мне цинизм.
Глашатаи за горизонтом
Трубят Королеве Славу,
И так еvery fucking day.
Малиновым злым газоном
Чертополох направо,
Налево такая же хрень.
Вернусь, никуда не денусь,
Опять преклоню колени,
Скажу, что на все готов.
А над облаками Venus,
В своей неизменной лени,
Мне томно плеснет стихов.