Волчий вой Дождь прольётся за окном...

Никонов Илья
Дождь прольётся за окном
К стеклу прижаты чьи-то ладони…
Между водой и чужим теплом
Забытому – память, вольному – воля.
Милая, есть в глубине золотой
Зелёный камень серого моря
Светится вьюгой, дышит листвой.
Им не понять. Волчьего воя.
Угасает заря заката
Переливисто-бардовая.
Правым или виноватым
Лишь бы снова тобой околдованным.
Показать, как сердцу больно
Среди грубых зеркал людских
Мне мечты ни к чему – мне довольно
Водопада волос твоих.