Сорочье гнездо

Анна Григорьевна Алфёрова
Сорока-белобока
         жила в саду на груше…
А сторож одинокий
         гнездо её разрушил.

И для чего разрушил?
         Ни пользы нет, ни прока.
Неделю горевала
         бездомная сорока.

На яблоньке, от груши
         буквально метров сто,
Свила сорока снова
         для птенчиков гнездо.