Жалость - потом

Melange
Да, я знаю, жалость - потом,
Позже, когда на неё будет время.
А пока - вой в ночное небо,
Укрывшее всё, словно чёрным зонтом.

Будет день - будет пища.
Будет время скулить и лаять,
Будет цель, но опять - другая,
Только вряд ли - светлей и выше.

Ждала, не зная чего, так долго,
Ползла, угасая, ответу вслед,
Когда ночь мне открыла секрет,
Что рождена я была
волком...