Закат

Евгений Уран
Красный крутящийся диск. 
Рваные маки по стенам    
Падали листьями вниз.          
Улиц лиловые вены

Тупо исколоты. Свет,
Тонущий в медленной жиже.
Город – кровавый омлет,
С диким желанием выжить.

Щелк! День отмеченный прочь.   
Время, продетое в четки.          
Сумерки-мидии. Ночь
Вскрыла гигантские створки   

Крылья. Распахнутый плащ,
Тень, вертикальные лужи.
Мир умирающий, плач
Всходом  холодных жемчужин.

16/01/2004