Атомарное состояние

Сергей Пестов
Мышуле
------------------------------------------------------

Раздвоюсь, растроюсь, цепная реакция, до атома.
Диагноз не нужен, все понятно, зовите паталог анатома.
Это от сердца, оно от водки давно обогнало печень,
-Пациент скорее мертв, чем жив, мы такое не лечим.
Традиции медицины совсем не знают о кошках,
О их валерианновой похоти, о брюшках, хвостиках, ножках.
Была бы кошка, вдыхала бы дым и яд сигареты,
И пациент уже не один, и сердце его согрето.
Пустите кошку в театр, где на полках рябит от реторт.
-Коллеги,нонсенс, пациент скорее жив, чем мертв...
Атомы склеиваются с кошачьей грацией в новое состояние.
Лазарем рассмеюсь и пойду на новое заклание.
Но уже с беспричинной радостью и верой в бессмертие,
-Эх, эскулапы, дяденьки и тетеньки, вот ведь нахуевертили :)

--------------------------------------------------------
Мышуленька http://www.stihi.ru/2004/01/15-1717