Облака, облака, вы откуда такие...

Михаил Сотников
Облака, облака, вы откуда такие,
Где горюете вы по знакомой тиши?
Где ночуете вы, облака голубые,
Дальний свет белокурого дня затушив?

Вы стадами бессменными небо рыхлите.
Васильки и ромашки по вас голосят,
Если радостен день, если солнце в зените,
Если кроток рассвет, если мрачен закат...

Будет время и мне вашу душу изведать,
Ускакать невесомым седым пастухом
В исчезающий мир, одичалую местность,
Где вращается детства мерцающий ком.

Там ли мальчика встречу на серой лошадке
Среди вас, беспокойных, беспечных, лихих?
Освежившись росой, окунусь без оглядки
В эту негу бессмертную, в ласковый стих.

Облака, облака, вы и влага земная,
Занавеси неверные, лиц миражи,
Покрывало летучее милого края,
Безнадежность и воля кипучей души.