Страх

Кислый
 
Как все  нелепо и смешно:
Я номер не решусь  набрать
Луна хохочет мне в окно,
К двум тучам отправляясь спать.
Смеются звезды, с ними лес,
Лягушек будто щиплет бес,
Лишь дождик руку мне лизнул,
Да клен издалека кивнул.
Как мало у меня друзей,
Но их и в гости не позвать,
Не поделить печали всей
И по частям им не раздать.
Рука легла на аппарат.
В душе я позвонить и рад,
Но одного сейчас боюсь:
Не пересилит сердце грусть
И голос лишь заслышав твой
По проводам, как сноп огня,
На встречу кинется с тобой.
А с чем тогда останусь я?