курт

Димка Агапов
... любой имеющий в доме ружьё,
приравнивается к Курту Кобейну,
любой умеющий читать между строк,
обречён иметь в доме ружьё.
сплин

_______________________________________________________


Разменяв небеса на окно, видеть вниз
всё трудней - мы живём лишь патронами,
что своей пустотой заполняют и дни,
и бессонные ночи, которые

до восхода нам не прошептать не пропеть.
Измеряя мгновение сутками,
мы, как дождь в перспективе стекла,  и теперь
в липких снах, так похожих на сумерки

мы не скажем "прости" и не спросим "зачем?",
в наших душах - ни фальши ни крена, но
Кортни Лав на перроне поёт о мечте
вдохновенно, как Анна Каренина.