Чёрные перья

Йошамитсу
Чёрные птицы кричат над моей головой.
Тёплые реки из глаз… я ушёл навсегда.
Чёрные перья лежат между мной и тобой,
Это мои и они не взлетят никогда.

Диким котом уходил неизвестно куда,
Листья зелёного чая пытался сложить
Странной мозаикой, чтоб не смотреть ей в глаза,
Чтобы как раньше пытаться по-новому жить.

Я угловатыми фразами резал тебя,
Ты мне сказала, что самое страшное в том,
Что твоё сердце без спроса простило меня,
После ушла и забыла дорогу в мой дом.

Хлопьями снега летит надо мной пустота.
Сны о тебе, где мы счастливы вместе опять.
Где-то внутри пересохла живая река.
Птицы кричат, мне хотелось тебя потерять.