Бег времени страшен, - промолвил старик...

Астальдо
“Бег времени страшен”, - промолвил старик,
А мальчик, что рядом стоял
Задумался вдруг, головою поник,
И ужас его обуял.

“Бег времени страшен”, - старик повторил-
“Я помню, я был молодым,
И дед мой мне тоже тогда говорил:
И ты будешь дряхлым, седым,

И внук твой однажды к тебе подойдёт,
А ты ему скажешь тогда:
Бег времени страшен, бесстрастен как лёд,
Проворен и быстр, как вода,

Как зверь рассвирепевший – зол и жесток,
Как ветер – незрим и велик,
И ты, распустившийся юный цветок,
И ты…” – не закончил старик.

А мальчик, испуганно глядя кругом
Как – будто развязки искал,
Но вдруг засмеялся, пустился бегом
И весело прочь ускакал.