Он душу дьяволу продал...

Астальдо
Он душу дьяволу продал,
Не думав ни минуты,
Как он играл, как он играл
Andante Sostenuto!

Он враг был всем, он презирал
Великих виртуозов,
А как играл, как он играл
Allegro Spiritoso!

Он был бедняк, он жил страдал
Вдали от изобилья,
Он всем владел, когда играл
Larghetto Cantabile!

Он грешен был и одинок,
Погиб, погряз в пучине,
Он был сам дьявол, он же Бог –
Nicolo Paganini!