Песня о потерянной дружбе

Станислав Абрамов
      Сергею Семенову

И юность уходит,
И дружба уходит.
Не знаю, что завтра
Еще потеряю,
Но знаю, что мне никогда не найти
Того, что вчера обронил я в пути.

Мы шутим, мы шутим
Мы шутим все чаще,
Смеемся, смеемся,
Смеемся все реже.
А море смывает следы кораблей,
Как ветер сметает следы на земле.

Да, нам не сидится
На месте, неймется
И мы не услышим,
Как жизнь оборвется,
Которая песней на сердце лежит,
И песню никто до конца не сложил…

А та, что везде
Под гитару поется,
Где дружба мужская
Навек остается, -
Зачем для меня повторяешь, моряк?
В ней ноты правдивы, слова - просто так...

Мы ходим, мы ходим,
Мы ходим морями,
И мили, и годы
Лежат между нами.
А море смывает следы кораблей,
Как ветер сметает следы на земле.