Забытое зерно

Пятков Александр
Забытое зерно
В остывшей борозде,
Что свыше нам дано,
И место наше где?

Прольётся ль на поля
Дождями благодать,
Блаженного тепла
Дождёмся ли опять?

Бесплотное зерно,
Как постник в келье тесной,
В моленье глубоко
О милости небесной,

О первом стебельке,
Клочке земельной тверди,
Весеннем ручейке,
Смиренье и надежде.

                А.Пятков
25 декабря 2003 г.