Тенета

Каде
 

Ты печаль моя, тоска,
Дружка верная.
Не звала. Сама пришла.
Дело скверное.

Ничего не говоря,
Села рядом
И кручиной обвила,
Зеленым взглядом.

Обняла меня плетьми.
Сердце съежила,
И Печалинкой любви
Растревожила.

Поднесла своей рукой
Боль – гостинец,
А взамен взяла покой,
Не отнимешь.

Завязала в узелок
Мои радости,
Крюк забила в потолок.
Все от гадости.

И сидит она с клюкой,
Неулыбчива.
Ткет тенету надо мной,
ох.. прилипчива.

Протянула, поднесла
Стынь - веревочку:
«Ведь не зря тебе ткала,
Мерь обновочку»

Видно, ты, моя тоска,
Подзабыла,
я зелье махом не пила,
А пригубила…

От него душа взялась
Глыбой – льдинкою,
Обновка, глянь, оборвалась
Паутинкою.

Не удержит этот крюк
Моей боли,
Сердце, худшею из мук,
Прикололи,

Привязали к одному,
В тьму ушедшему,
Я б давно ушла к нему,
Сумасшедшему.

Меня глаза его манят,
Как приманочка,
Но губы нежно говорят:
"Не верь - обманочка.

Жизнь оставишь во грехе -
Уж не встретимся,
Коль не веришь ты тоске -
Перекрестишься.

Я в печаль твою приду,
Сяду рядом,
Страх рукою отведу
И пламень ада.

Потерпи, дружочек мой,
Глянь с улыбкою,
Вспомни, были мы с тобой
Скрип со скрипкою.

Твои струны под смычком
Не скрипели,
А звенели про любовь,
В рифму пели.

И тоску ты не ругай,
Горемычную,
А стихи ей почитай…
Неприличные.

Слезки спрячь на дно души,
Чтоб не "виделось..."
………………………….
Ну, вот ушла твоя печаль,
Знать, обиделась..."