*** В лучах золотого заката

Соболев Андрей
В лучах золотого заката
Уснул, успокоился город.
Последний луч к стеклам приколот,
Сверкают строений громады.

На улицах мало людей,
Иссякли потоки машин,
Вдоль улиц мигают огни
Рядов светофорных аллей
И стен магазинных витрин.
Домой горожане ушли,
Покинув бензинных коней.

В лучах полуночного солнца
Уснул, успокоился город.
Его ветер слабый накроет
И смоговый смрад унесется.