Верный менестрель

Соболев Андрей
Сочинил по-утру серенаду
Для любимой своей менестрель.
Вплел в нее он томленья усладу,
Чтобы сердце забилось сильней,
Чтоб в душе зазвучала свирель.

Он стремился своей серенадой
Сердце дамы от долгого сна
Пробудить, чтобы чувств канонадой
Эта дама была пленена,
Чтоб его полюбила она.

Поздним вечером пел серенаду
Менестрель под заветным окном,
Но очей не увидел отраду,
Был пустынен любимой балкон,-
На ночь дама покинула дом.

Только звездам серенаду
Спел несчастный менестрель -
Ни ответа, ни награды.
но лишь вечер сменит день,
Серенаду для любимой
Вновь споет наш менестрель.