Гармония

Алексей Головко
Дерзит, отвечает со злостью,
Срывает рюкзак со стены,
Уходит в промозглую проседь
Чудной запоздалой весны.

Чтоб там, где, во мху утопая,
Кристалльные воды журчат,
К холодным камням припадая,
Увидеть лесных поросят.

Гармонией дикой природы
Душевный разлад примирить...
И что там опасность, погода?
Ведь жить - значит сметь и любить!

Коренья жуют кабанята,
Смешно поводя пятачки.
Его не ищите, ребята.
Он с нами. Он счастлив. Почти.