Фи я10 о Юбилее Подруги жены - не организации

Мыкола Инфолиократ
Фи_я к Юбилею Подруги(жены)- Приемко Зои

Есть у друга жена- подруга жены,
А у Зои - её есть юбилей,
Отмечаемый вместе сегодня.
Моей мало вины, что не выпью вина
С астраханцами вместе в Бресте
(в пиццерии, точнее, сегодня).

Чем ближе полвека - жизни вершина,
Тем важней "ЧОЛОВИКА маты мужчыну"...
И пожелать как СТАРОНОВОГОДНЕЕ:
(По ВАВУЛЫЦЬКУ "маты" - "иметь" и "мама",
нам-"бульбашам"), чтущим предков упрямо-
иметь к мамам твоё уваженье не только сегодня!

Ну а дети, которых растишь ты любя,
Даже если и будут вдали от тебя
(упаси их Бог от преисподней!),
Будучи частью и копией тебя,
Пусть больше радуют, поменьше теребят,
Не только по празникам МАРТОВСКОНОВОГОДНИм!

Я причину нашел - бюллетенить ушел,
будучи подчиненным главбуха,
читающего и слышащего в очках хорошо,
предпочитающего призывы души и брюха,
Считающего- для логики, мозгам - хорошо,
Заполночь "ТЕТРИС" и "ШАРИКИ" "нюхать"!

Хочу сказать на дне рождения
весомо, зримо, "ОТ и ДО",
(тут вспомнил себяславие, что вспоминал Гуйдо):
здоровья личного и настроения,
тебе и твоему окружению,
даже зимою - прелесть-весеннего!

+ 3 строфы АВТОПЛАГИАТА (от  05.12.01 ):
Дай Бог здоровья! А такое слыхали:
Бог даст, а вот люди, Чтоб не отняли…
У  рэшце рэшт у краiне дзьвухмоўнай,
Дадам у  верш  па даўняй звычцы,
Яшчэ тузiн знаёмых мясцовых словаў:

У жыццI, часта, вельмi iстотна,
Адчуваць сябе кiмсьцi– годным,
А тым болей– Iншым патрэбным,
Асаблiва– блiзкiм i родным,
Сябрукам цi каханым… З калыскi
i Да самага скону жыцця…

Мо з кiм-небудзь, дзе-небудзь бывае,
Што сябе ён так адчувае
Нават у тыя часiны,
Калi побач нiкога няма.
Хай такога не будзе з табою,
Хай усмешкамi  поўнiцца хата,
Будзь з настроем, здароўем багатай,
Не сумуй i зiмой- як вясною!

З выдатным, як у свята, настроем.
 
На САЙТЕ СТИХИ.РУ с 18.01.2004
Стих к 18-летию старшей дочки см. http://www.stihi.ru/2004/06/07-102