Город над Доном

Давид Экизов
Дни за днями бегут вереницею,
Навевая тоску и печаль.
В небе туча висит черной птицею,
И за Доном меняется даль.
Хмурой осенью меркнет над городом
Позолота родных куполов,
Но брожу я, не чувствуя холода,
В переулках, моих, детских снов.
Боже правый, неужто мне грезится,
Дом, с амурами под потолком,
Старый дворик с чугунною лестницей
Ты мне с самого детства знаком.
Вот балкончики, хмелем увитые
И парадный подъезд в чей-то дом,
Эти улицы временем битые
Назывались дворянским гнездом.
Я на спусках твоих искалеченных
Постою и взгрустну о былом,
Вдоль причалов пройду незамеченным
И чуть-чуть задержусь под мостом.
Я шагами взойду осторожными
По пролетам ступеней крутых,
И сольюсь в серой массе с прохожими,
В шуме ярких проспектов твоих.

Город над самым Тихим Доном,
Спешу к тебе с поклоном,
 под перестук дождей.
 Здравствуй, мой милый, добрый город,
Ты для меня так дорог
и нет тебя родней.

10.11.91 г.