Ботанический сад

Давид Экизов


Ростов по лету снова в пухе тополином,
И так не хочется слоняться по жаре.
Все нипочем лишь мужикам в отделе винном,
Ну, и, конечно же, бедовой детворе.
.............А я в Ботанику уйду, под тень каштанов
.............Где зелень дивная, как сказочный мираж,
.............Пройду, как франт, засунув руки в глубь карманов.
.............Ласкает душу мне излюбленный пейзаж.

Здесь все гудело от гулянок и пирушек,
Когда гурьбой, сбежав с уроков, шли сюда.
От поцелуев наших ветреных подружек
Нас охлаждала родниковая вода.
.............Сосновый бор, в твоей тени мы отдыхали,
.............Шашлычный дым, уют, покой и красота.
.............У двух мостов, от солнца щурясь, провожали
.............За горизонт, в немые дали, поезда.

Прошли года, мы стали старше и мудрее,
Нас разбросала жизнь по разным городам,
Но снова хочется вернуться поскорее,
Чтоб погулять по этим сказочным местам.
.............В окне вагона нас Ботаника встречает,
.............Где веселились мы детьми еще вчера.
.............У двух мостов, от солнца щурясь, наблюдает,
.............За нашим поездом шальная детвора.

Ботаника, ботаника, где я так счастлив был;
Ботаника, ботаника, тебя я не забыл.
Бежит дорогой странника змеею Темерник;
Ты не такой уж грязный здесь, старик.

.....Ботаника, Ботаника, мой милый детский сон.
.....Ботаника, Ботаника, прими земной поклон.
.....Привет тебе от странника, что рос в твоей тени,
.....Ты юность мне счастливую верни.

25.11.92 г.