В душе, как в луже...

Sweet
----------------------Посвящается замечательному другу И.К.

В душе, как в луже, полощется нежность;
Однажды вечером зимним ветер
В неё ворвётся, её расплещет,
Разбудит бури тысячелетий.

Что будет дальше? Мой маг угрюмый,
Тебе, привыкшему смертью грезить,
Откроются тайны земного безумья,-
Я вырвусь в небо ловить созвездья!..

И будет резким тебе и громким
Казаться голос мой во Вселенной,
А я на дикой своей метёлке
Ворвусь на балл твоей королевной...

И только в сердце утихнет буря,-
Всё станет в мире легко и просто.
И будут где-то колдун с колдуньей
Ловить в ладони на счастье звёзды.