Зазвучит над Доном...

Давид Экизов
Зазвучит над Доном
Чудным перезвоном
Колокола в соборных куполах.
В кабачке уютном
Девочки споют нам
О любви, о жизни, о цветах.
...................Лабух подпевая
...................Клавиши рояля
...................Тронет энергичною рукой,
...................А скрипач с улыбкой
...................Прикоснется к скрипке
...................И польется музыка рекой.

Крошка, что случилось?
Что ты загрустила?
Нас судьба не зря с тобой свела.
Не случайна встреча
В этот дивный вечер.
Улыбнись и будь со мной мила.
...................Скрипка зарыдает,
...................А тапер сыграет
...................И споет о юности своей.
...................В золоте шампани
...................Пробуди желанье
...................И о том, что было, не жалей.

....Ах, этот вечер такой приятный,
....Над Доном стелется туман.
....И запах яблони и мяты,
....Что дорог сердцу ростовчан.

22.02.86 г.