Здравствуйте, землячки, земляки!

Давид Экизов
Здравствуйте, землячки, земляки!
 Здравствуйте, донские казаки!
Здравствуйте, ростовские армяне!
Здравствуйте, родные ростовчане!

Я снова здесь, я весь до гроба ваш.
Без паники, прошу, без удивлений.
Приехал я из вольных поселений,
завязано, я так устал от краж.
Устал до невозможной тошноты.
Я жить хочу и волей наслаждаться.
Мне некого и незачем бояться,
так здравствуйте, ростовские менты!

Ты утопаешь в зелени садов,
собора твоего сияет купол,
я долго о тебе мечтал и думал,
мой город, моя пристань, мой Ростов.
  Я снова здесь, у Дона, у реки,
и наслаждаюсь запахом акаций.
Хочу я в золотом вине купаться,
так здравствуйте, родные кабаки!

Я крепко ростовчанку обниму.
Нет женщины прекрасней ростовчанки.
Она тебя согреет после пьянки,
и не отдаст, не выдаст никому.
Как сладко закипает в жилах кровь.
Я снова с вами милые ребята,
мы выпьем, погуляем, как когда-то.
Так здравствуй вечно, батюшка Ростов!

Здравствуйте, цыгане и хохлы,
Евреи, татары, москали.
Все, кто в прошлом, да и в настоящем,
на Дону нашел приют блестящий!


3.02.88 г.