Натаха

Давид Экизов
Быть может, ты меня и провожала,
Но тщетно я тебя в толпе искал.
Моя дорога на восток лежала
И ждал меня в тайге лесоповал.
Я помню любопытных на перроне
А мать старушку в горе и слезах.
Уехал я, простившись с тихим Доном,
И с именем Натаха на устах.

Быть может, ты меня и провожала,
Рыдала тихо, где-то в уголке.
Украдкой мне рукою помахала,
Когда вагон растаял вдалеке.
Своим дыханьем струны согревая,
Пою о той, что вся в моих мечтах.
Я на заре встаю, я засыпаю
Лишь с именем Натаха на устах.

Быть может, ты меня и провожала,
Когда меня этап далекий ждал.
Мой взгляд блуждал у здания вокзала,
Но не нашел тебя, как не искал.
Коль выйдет так, что здесь в далекой зоне,
Мне чей-то нож, сверкнув, вонзится в пах,
Затихну я без крика и без стона,
Но с именем Натаха на устах.

Эх, Натаха, все было и прошло,
Наше лето полынью поросло.
Эх, Натаха, любил я верь-не-верь,
Был так счастлив с тобою, а теперь
Моя гитара рыдает о тебе
И о моей загубленной судьбе.
 3.05.88 г.