Вечерами

Давид Экизов


Дни за днями пролетают, дни за днями,
Год за годом пробегает чередой,
Но, как прежде вечерами
Я иду в кабак с друзьями,
Чтоб тряхнуть, как говорится, стариной.

Звездно-синим покрывалом, звездно-синим
Ночь подкралась к нам походкой воровской,
Значит, мы дела закинем
И в кабак с друзьями двинем,
Пусть течет шампань, как водится, рекой.

Затихает, шумный город затихает,
Опускается во дворики покой.
Только, кто дорогу знает,
Каждый вечер прибегает
В кабачок, до боли, близкий и родной.

Там тапер усталый,
Там скрипач бывалый
Нам, под звон бокалов,
душу теребят
Там, как в омут манит
Золото шампани,
Мое сердце ранит
чей-то милый взгляд.


15.02.92 г.