Мой кореш

Давид Экизов

Был он парень, то, что надо
Жил когда-то с нами рядом,
Рос отпетым хулиганом
Часто лазил по карманам,
Слыл налетчиком заядлым,
Вечерами по парадным
Он прохожих ставил на "гоп-стоп".
....................Уголовка с ног валилась
....................Все поймать его стремилась,
....................Только, как-то это дело
....................Парню быстро надоело,
....................И теперь, простившись с Доном,
....................Он гуляет над Гудзоном,
....................И судьбой доволен на все сто.

Он в Нью-Йорке поселился,
С эмигрантами сдружился,
А в Нью-Йорке, как известно
Есть район один прелестный,
Там все мистеры и леди
Наши бывшие соседи.
Тот район зовется Брайтон-бич.
....................А в Америке порядок -
....................Хочешь есть - работать надо,
....................Но привычка жить разбоем
....................Не дает ему покоя.
....................И дружок наш, раз по пьянке
....................Побывал в каком-то банке
....................И сумел капусты там настричь.

Долго в роскоши купался
И, конечно же, попался.
По законам их суровым
Побывал в тюрьме, но снова
Вести шлют из-за кордона,
Что опять он вне закона,
На него там, кто-то страшно зол.
....................Долго думали, гадали
....................По секрету разузнали
....................То, что он у Пентагона
....................Спер чего-то три вагона,
....................Все продав какой-то шайке
....................Отдыхает на Ямайке
....................И ему до фени Интерпол...

От Майами до Олбани
Собрались крутые парни,
И со временем окрепла
Возрожденная из пепла,
Закаленная в морозах
Эра русских мафиозо,
И один из них наш корешок.
....................Чтоб покончить с этой эрой
....................Генерал из ФБРа,
....................Взялся, было разобраться,
....................Но не смог к ним подкопаться,
....................Как и органам России,
....................Оказалось не по силам
....................Размотать тот дьявольский клубок.

..........Мой милый кореш,
..........Теперь ты соришь,
..........Зелеными хрустами за бугром,
..........А мы с друзьями
..........Шуршим рублями
..........И вечерами вспоминаем о былом.
.................Ты, над Гудзоном,
.................А мы над Доном,
.................И нам законов ваших не постичь.
.................Так, что короче,
.................Good luck, дружочек,
.................Передавай от нас привет на Брайтон-бич!


осень 1992 г.