Пределы

Бауглир
Гас день,
И вечер наступал,
Как маятника тень.
И я усталым стал.
Шаг за шагом.
Один закон.
Друг стал врагом –
Кошмарный старый сон.
Я отдохну,
И вновь, сквозь ночь и день,
К тропе шагну.
Через друзей, врагов, чужую лень.
Сбиты давно сапоги, но покой только снится,
Сотни вёрст до зари,
Да и рассвет только мнится.
Я многое понял, идя сквозь страданья и боль.
Ветер… В небе птица.
Честь и кровь.
И во мраке шакал дико злится.
Сбиты в пути сапоги, но рассвет разгорится,
И врагам не желаю пройти я дорогою той.
Ветер… Ветер в лицах.
Мир и любовь.