Подмастерье

Бауглир
Поздний вечер в лесном краю,
Пляшут тени у огня,
А я им пою,
И слушают они меня.
Мой голос вночи,
Как шёпот при Луне –
Так робко звучит,
В пустой тишине.
Ярко сверкает пламень,
Отражается в глазах, он –
Драгоценный камень,
И это всё – как дивный сон!
И где-то должен быть ответ,
Что я искал,
Сквозь сотни лет.