Я с сердца стряхиваю пепел...

Вера Новикова
Я с сердца стряхиваю пепел
Истлевшей памяти о прошлом,
И за спиной, беснуясь, ветер
Следы шлифует снежной крошкой.

С зеркал срываю скорбный полог
И в клочья рву досаду писем.
Мостов сгоревших гаснет всполох
За горизонтом прежней жизни.

На ветошь мрачные одежды -
Я перекраиваю годы.
Мне бьет в лицо метелью снежной –
Взахлеб, безудержно – свобода!