к тебе и без тебя

Z
наверно, это все-таки судьба -
идти к кому-то.
искать пути, считать тягучие минуты...
то находясь, то снова вдруг теряясь,
идти вперед, к кому-то сердцем прорываясь.

и стук по рельсам превращается в сердечный,
а все дороги - словно вены - в дАли....
путь долгий, а к любви - и вечный.
судьба - идти.
лишь только б где-то - ждали.

но я пытаюсь побороть судьбы условность.
я жду тебя, я так хочу быть чьим-то домом.
мечтаю ожидать и сбрасываю скорость.
мне ожидание не кажется огромным!

я больше не иду. ни пилигрим, ни странник -
я бабочкам своим хочу в ночи быть светом...
но есть ли где-нибудь лишь для меня.. избранник,
чтобы не ждал..
чтоб сам пришел...

в ночи лишь ветер...