Я провожу тебя

Анико Калишвили
Я провожу тебя
и сяду тихо и смиренно ждать,
вязать ночами сеть из тени и сомненья,
а по утрам ее по ниткам расплетать
под солнечные о спасеньи уверенья.

Я провожу тебя,
не получив тепла и разрешенья
на ожидание, как та…
которой безразличны
все твои стихи, слова, движенья.
Я справлюсь так... сама...
и без надежды…
и без разрешенья…

Я провожу тебя
и стану сохранять
любовь, терпение и веру.
В обмен на данную тобою клятву:
промолчать
со мной о самом сокровенном –
я провожу тебя и стану ждать…

17.01.2004