Благословения Навны

Сказитель
(по Д. Андрееву)

Сестра и дщерь, жена и мать!
О, громче гусли! Лейся песня!
Возвысь же глас, священна рать -
Руси великой поэтессы!

Сва-Матерь Навна пожелать
Спешит вам мира и покоя!
Руси Душа, Соборна Мать -
Присно юна, как цвет весною!

Чтоб светлый лучик меж теней
Вам в сердце счастьем заструился,
И златый ключик от дверей
Любви Вам в руки застремился!

Любви, однакож, не мирской -
Любви Божественной по сути,
Несущей Слово день-деньской,
И чуждой томной плотской мути!

Чтоб звонкая капель весны
Вас к Жизни вечной воскресила;
И чтоб реалии и сны
Духовным соком напоила!

И, жажду утоливши, Вы
Воздели руки к небосводу,
Благодаря красу весны
За символ Жизни - Неба воду!

О, Русь! Полны твои жита
Столь славных женщин величавых,-
Пою им гимны сквозь лета,
Да освятится путь их правый!

Заря предвечная взойдёт
Над их главами, увенчая
Их милостью; а мир прейдёт,
Им жребий Правды воздвигая!